Was macht ein Pizzabote auf dem Zauberberg? Über digitale Kulturproduktion am Wiener Burgtheater - Aschenbrenner, Anne; Huber, Sebastian (Medienimpulse, 2023)
Digitale Angebote von Theater sind oft marketinggebtrieben oder beschränken sich auf Streamingangebote mit mehr oder weniger Einsatz von Technik. Am Wiener Burgtheater experimentiert man seit der Spielzeit 2019/20 mit neuen digitalen Erzählformen und kokreaktiven Formaten. Nun auch auf TikTok.