Rezension: "Präexistente Musik im Film. Die Klangwelt im Kino des Lars von Trier" von Pascal Rudolph - Burger, Michael (Medienimpulse, 2023)
Pascal Rudolph beschäftigt sich in seiner Dissertation mit den vielfältigen Verwendungsweisen von Musik im Kino von Lars von Trier. Der Regisseur greift auf bereits vorhandene Kompositionen zurück und versieht sie in der Produktion der Filme mit (neuer) Bedeutung. Rudolphs Beitrag füllt nicht nur eine Lücke in der Forschung zu Lars von Trier, sondern leistet in der Verschränkung von Film- und Musikwissenschaft Grundlagenarbeit auf diesem Gebiet.