Rezension: "Politische Bilder lesen. Ein Werkzeugkasten zur Bildanalyse" von Melanie M. Dietz, Nicole Kreckel (Hg.) - Theurl, Jan (Medienimpulse, 2023)
In dem Sammelband „Politische Bilder lesen“ widmen sich Autor*innen in insgesamt zwölf Beiträgen verschiedenen Methoden der Bildanalyse. Ziel ist es, mit den darin vorgestellten interdisziplinären Zugängen eine Art „Werkzeugkasten“ für eine „anwendungsorientierte Bildwissenschaft“ bereitzustellen. Das besondere Augenmerk der Artikel liegt auf der Re- beziehungsweise De-Konstruktion politischer Aspekte in unterschiedlichsten Bildformaten und Publikationskontexten. Die Rezension zum Sammelband wurde von Jan Theurl verfasst.