Editorial 02/2023: Materialität(en) und Medienbildung - Barberi, Alessandro; Ballhausen, Thomas; Swertz, Christian (Medienimpulse, 2023)
Den Ausgangspunkt unserer Ausgabe 02/2023 stellt die Tatsachedar, dass die Medienpädagogik seit ihren Gründungstagen mitder Reflexion von Medien in ihrer Materialität verbunden ist.Denn schon mit Radio, Fernsehen, VHS-Recorder oder PersonalComputer waren die diesbezüglichen Diskussionen zutiefst damitverbunden, die materiellen Produktionsbedingungen unserer Ge-sellschaft im Sinne einer Kritischen Medientheorie (Baacke 1974)in den Blick zu bringen.