Rezension: "Weihnachtsfilme lesen – Familienordnungen, Geschlechternormen und Liebeskonzepte im Genre" von Andrea Geier, Irina Gradinari und Irmtraud Hnilica (Hg.) - Burger, Michael (Medienimpulse, 2023)
Die Herausgeberinnen Andrea Geier, Irina Gradinari und Irmtraud Hnilica hinterfragen in ihrem Sammelband die politischen, ökonomischen und genderrelevanten Aspekte des Weihnachtsfilms. Dabei werden nicht nur die Implikationen der einzelnen Filme in Hinblick auf Race, Class und Gender analysiert, sondern auch das subversive Potential aufgezeigt, wie Weihnachtsfilme die damit verbundenen heteronormativen Vorstellungen in Zweifel ziehen.