25 Jahre LOLA RENNT, 5 Jahre interaktive Lernbausteine für die Filmbildung: Rückblick, Erfahrungsbericht, Reflexion, Ausblick - Schneider, Olaf; Wittenbröker, Volker (Medienimpulse, 2023)
Der Beitrag erläutert die besondere Rolle des Films LOLA RENNT (1998) von Tom Tykwer für die Deutschdidaktik und beschreibt die Entstehung des webbasierten Filmbildungsprojekts "LOLA RENNT: Interaktive Lernbausteine für die Filmbildung" und dessen Auswirkungen auf die deutsche Bildungslandschaft.