Peppa gegen die Mafia: Einblicke in die Arbeitsweise des ZOOM Trickfilmstudios und seiner Sammlung digitaler Werke - Kaiser, Barbara (Medienimpulse, 2023)
Das Medienlabor des ZOOM Kindermuseums steht 8- bis 14-Jährigen offen und vermittelt nicht nur Techniken, sondern fördert auch medienkritisches Denken und Gestalten. Medienkompetenz wird hier nicht didaktisch vermittelt, sondern ist selbstverständlicher Bestandteil des gemeinsamen Arbeitens auf Augenhöhe.