Rezension: "Siegfried the Wrestler. The Wilhelmine World of a Colportage Novel" von Peter S. Fisher - Haberich, Max (Medienimpulse, 2023)
Obwohl nahezu verschwunden, gelang es Fisher, einige Kolportageromane des Kaiserreichs aufzuspüren, mit denen sich die arbeitenden Schichten ihre Freizeit vertrieben. Er liefert eine Analyse allgemeiner Vorurteile und Geistesströmungen der Zeit, wie sie in dieser sogenannten „Schundliteratur“ zum Ausdruck kamen, was nicht nur ein Schlaglicht auf die bürgerliche Moral wirft, sondern auch auf die gesellschaftlichen und politischen Konsequenzen, die sie nach sich zogen.