Akzeptanz und Einfluss des digitalen Habitus bezogen auf Kinder und Jugendliche - Breg, Rebecca (Medienimpulse, 2023)
Im Rahmen des Beitrages werden Konzepte zum medialen und digitalen Habitus angerissen und kritisch diskutiert. Dabei wird auf bereits bestehende Forschungen eingegangen, um die Wichtigkeit und Relevanz des Konstruktes für die heutige Lebenswelt zu erfassen sowie dessen Einfluss auf Heranwachsende zu beschreiben. Im Ausblick werden zudem Fragen gestellt, welche sich auf den Einfluss und den Habitus von Heranwachsenden in Bezug auf digitalen Medien beziehen, um dort anzusetzen, wo Bedürfnisse und Anleitung von und für Kindern und Jugendlichen berücksichtigt werden sollten.