Rezension: "Gustaf Gründgens. Filmische Arbeiten 1930-1960" von Kristina Höch - Burger, Michael (Medienimpulse, 2023)
Kristina Höch arbeitet in ihrer Monografie lückenlos die filmischen Arbeiten des als Theaterschauspieler reüssierenden Gustaf Gründgens heraus, der auch eine vier Jahrzehnte umfassende Karriere als Filmschauspieler und -regisseur vorweisen kann. Dabei reflektiert die Filmwissenschaftlerin auch stets den gesellschaftspolitischen Hintergrund der Produktion und Rezeption mit.