Mittel zum Zweck: Zum Verhältnis von E-Learning und Medienpädagogik - Damberger, Thomas (Medienimpulse, 2015)
Wir leben in einer Mixed Reality , einer Welt, in der Realität und Virtualität bereits ineinander übergegangen sind. In dieser Mixed Reality ist Lernen zu Augmented Learning geworden. Es erscheint als Mittel zum Zweck und der Zweck ist das Menschliche am Menschen. Zugleich ist der Mensch in der Mixed Reality von einer Entfremdung bedroht, der die Medienpädagogik entgegenzuwirken hat.