Update für die Digitale Grundbildung: Interview mit Hans Christian Merten (Ars Electronica) - Merten, Hans Christian (Medienimpulse, 2024)
Das Ressort „Kunst und Kultur in der Schule“ der MEDIENIMPULSE stellt in loser Interview-Serie die führenden Akteur*innen der heimischen Medienkunst vor. Im Zentrum dieser Werkstattgespräche stehen künstlerische Positionen und medientechnologische Entwicklungen sowie Fragen nach Arbeitsbedingungen, Archivierung und Ausbildung. Create your world, die Zukunftsinitiative der Ars Electronica in Linz, lädt unter anderem junge Künstler*innen dazu ein, sich mit eigenen Projekten einzubringen und sich mit Medien, Kunst und Gesellschaft auseinanderzusetzen. Ein Gespräch mit dem langjährigen Create your world-Leiter Hans Christian Merten über alternative Lehr- und Lebensmodelle und - wo der Denkfehler beim Unterrichtsfach „Digitale Grundbildung“ liegt.