Rezension: "Jahrbuch Wissenschaftsfreiheit" des Netzwerks Wissenschaftsfreiheit e.V. - Jesse, Eckhard (Medienimpulse, 2024)
Der vom „Netzwerk Wissenschaftsfreiheit e.V.“ herausgegebene erste Band zum Thema Wissenschaftsfreiheit liefert zahlreiche Beiträge aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen. Die These: Wissenschaftsfreiheit ist zum Teil gefährdet, sei es, dass (massive oder subtile) Eingriffe in die Wissenschaft erfolgen, sei es, dass durch die „Schere im Kopf“ bereits eine Verengung erfolgt. Allerdings gehen manche Texte über das angestrebte Ziel hinaus. Eckhard Jesse hat für die Leserinnen und Leser der MEDIIENIMPULSE rezensiert.