Rezension: Geniekult in Geisteswissenschaften und Literaturen um 1900 und seine filmischen Adaptionen - Rogy, Raffaela (Medienimpulse, 2016)
Die Kulturwissenschaftlerin Julia Barbara Köhne geht in ihrer auf einer Habilitationschrift basierenden Monografie "Geniekult in Geisteswissenschaften und Literaturen um 1900 und seine filmischen Adaptionen" dem Wesen des Genies auf den Grund und fördert eine beachtliche, transmediale Studie zu Tage, die kulturwissenschaftliche als auch wissenschaftshistorische Theorien mit Geschlechter- sowie Religionsdiskursen verknüpft und mit filmanalytischen Ansätzen bereichert.