Reviewessay: Nachbarn: Ein österreichisch-tschechisches Geschichtsbuch - Brousek, Karl; Antošíková, Lucie (Medienimpulse, 2020)
Funktionierende Beziehungen mit Menschen in Nachbarschaft sind die grundlegende Voraussetzung für Lebensqualität. Dasselbe gilt auch für Regionen, Staaten und Nationen wie Österreich und Tschechien. Denn das heutige Europa schafft mit gegenseitigem Kennenlernen und Verständnis die Erhaltung von Vielfalt und Einzigartigkeit gleichermaßen. So gesehen erscheint die hier besprochene Analyse des Narrativs österreichisch-tschechischer Beziehungen zur rechten Zeit. Lucie Antošíková und Karl Brousek haben für die MEDIENIMPULSE zwischen tschechien und Österreich rezensiert …