To Stream or not to Stream - Paterno, Petra (Medienimpulse, 2020)
Die Bühnen und Konzertsäle sind im Frühjahr und Sommer 2020 wegen der coronabedingten Maßnahmen vorübergehend geschlossen. Wie reagiert eine Kunstform wie das Theater, das auf das Live-Erlebnis und mithin auf Nähe und Kontakt abonniert ist, wie kaum eine andere, auf die Ausnahmesituation des Social Distancing? Petra Paterno versucht sich in einer Annäherung an ein neuartiges Phänomen, eine mögliche neue Gattung der Darstellenden Kunst: Das Online-Theater …