„Plan C“ an einer Pädagogischen Hochschule: Online-Lehre mit Hilfe von offenen Bildungsressourcen und frei zugänglichen Materialien an der PH Tirol - Mitterer, Peter; Schön, Sandra (Medienimpulse, 2020)
Durch die COVID19-Krise wurden Mitte März 2020 kurzfristig alle Lehrveranstaltungen an österreichischen Hochschulen in den Online-Modus gezwungen („Plan C“), da ein physischer Kontakt von Lernenden und Lehrenden vermieden werden sollte. Im Beitrag wird beschrieben, wie mit Hilfe eines vorhandenen erprobten Online-Kurs-Konzepts sowie offenen Bildungsressourcen und anderen frei zugänglichen Materialien an der Pädagogischen Hochschule Tirol (PH Tirol) mehrere Lehrgänge in den virtuellen Raum verlegt werden konnten. Der Beitrag beschreibt dabei didaktische Überlegungen und eine erste Umsetzung im Wintersemester 2019/2020, damit auch andere Lehrende davon profitieren können.