Erstellung und Pilotierung eines Testinstruments zur Erfassung der Medienkritikfähigkeit Jugendlicher - Kinner, Lena (Medienimpulse, 2020)
Medienkritikfähigkeit ist eine wesentliche Medienkompetenz-Kategorie, da sie die Grundlage zur Ausbildung aller weiteren Medienkompetenz-Dimensionen darstellt. Aufgrund der Bedeutung, die Medienkritikfähigkeit zukommt, beschäftigt sich die vorliegende Arbeit mit der Entwicklung eines Instruments, das Skalen zu den Dimensionen von Medienkritikfähigkeit umfasst.