Soziale Arbeit, digitale Transformation und technologischer Posthumanismus: Überlegungen zu Aspekten einer Triade - Späte, Julius (Medienimpulse, 2021)
Die digitale Transformation verändert sowohl die Gesellschaft als auch die Menschen. Besonders der technologisch-posthumanistische Diskurs stellt die Frage, wie weit diese Veränderungen gehen können. Dieser Beitrag möchte zeigen, dass es die Aufgabe der Sozialen Arbeit ist, gesellschaftlichen Wandel, soziale Entwicklungen und sozialen Zusammenhalt zu fördern und sie sich ihrer Verantwortung in der Triade mit der digitalen Transformation und dem technologischen Posthumanismus bewusst werden muss.