Gewaltprävention in Lehr- und Lernkontexten online: Eine Handreichung und weiterführende Fragen - Eickelmann, Jennifer; Einwächter, Sophie G.; Gregor, Felix T. (Medienimpulse, 2021)
Der vorliegende Hintergrundartikel beschäftigt sich mit der Entstehungsgeschichte der im April 2021 via media/rep/ digital publizierten "Handreichung zur Gewaltprävention in Lehr- und Lernkontexten online". Neben der Grundidee, Notwendigkeit, und Entstehungszusammenhänge werden ebenso die wichtigsten Punkte der Handreichung sowie die medialen und wissenschaftspolitischen Kontexte ihrer Produktion skizziert.