Editorial 2/2021: Digitaler Humanismus - Barberi, Alessandro; Missomelius, Petra; Nida-Rümelin, Julian; Schmölz, Alexander; Werthner, Hannes (Medienimpulse, 2021)
In den letzten Jahren ergaben sich im Umfeld des Digitalen Humanismus Diskussionen zu Ethik und Medienethik, die sich u. a. im Wiener Manifest für Digitalen Humanismus niederschlugen, das aus philosophischer, informatischer und medienpädagogischer Sicht auf den Punkt bringt, welche Rollen und Funktionen digitalen Medien – im Guten wie im Schlechten – in unseren Gesellschaften zugeordnet werden.