Rezension: "Die Macht der Gewaltlosigkeit. Über das Ethische im Politischen" von Judith Butler. Aus dem Amerikanischen von Reiner Ansén. - Gassner, Sonja (Medienimpulse, 2021)
Judith Butler, gefeierte Feministin und Theoretikerin der Queer Theory, fragt in ihrem neuesten Buch wie Gewaltlosigkeit ethisch und politisch gedacht werden kann und stellt dabei Verbindungen zu aktuellen politischen Diskussionen her. Sonja Gassner rezensiert die deutsche Übersetzung von The Force of Nonviolence.