More than Bytes – Kulturelle Bildung und digitale Medien - Gießner-Bogner, Ulrike (Medienimpulse, 2021)
Die Schule steht vor der Aufgabe, mit zukunftsweisenden Bildungsangeboten die Herausforderungen der Digitalität zu thematisieren. Gerade Kulturelle Bildung hat das Potenzial, sich mit Mediennutzung, kritischer Reflexion und der eigenen Gestaltung und Anwendung zu beschäftigen. Einblicke in den vom OeAD entwickelten Themenschwerpunkt „More than Bytes“, der gerade im Corona-Schuljahr 2019/20 erstmals zum Einsatz kam.