Ankündigung: Barcamp „Medienbildung JETZT!“ 25.-26.Jänner 2013: Medien trennen? / Medien verbinden! - Berger, Christian (Medienimpulse, 2013)
Die jungen „digitalen Wilden“ toben sich in neuen Medienwelten aus, während die Erwachsenen ihnen dabei mehr oder wenig ratlos zuschauen. Eigene Erfahrungen mit Medien zu machen ist wichtig, umso wichtiger, diese auch verarbeiten zu können. Es überrascht daher nicht, dass Kinder und Jugendliche sich mehr an Auseinandersetzung mit Medien in Bildungskontexten wünschen. Wenn eine digitale Kluft existiert, die die Generationen trennt, ist es dringlich erforderlich, sie zu überbrücken. Aber wie? Diese Herausforderung steht im Mittelpunkt des Barcamps der Initiative „Medienbildung JETZT“.