Courtship patterns in the information age.: Theoretical reflections on the impact of computer technology on human grouping. - Swertz, Christian (Medienimpulse, 2013)
In diesem Aufsatz werden Medien als Gegenstände, die von Menschen als Zeichen verwendet werden, verstanden. Vor diesem Hintergrund wird argumentiert, dass das menschliche Beziehungsverhalten sich bei Verwendung von Computertechnologie als dominantem Medium verändert. Die These ist, dass unverbindlicheres und zugleich reflektierteres Verhalten bedeutender wird.