Rezension: "Wie Nietzsche aus der Kälte kam. Geschichte einer Rettung" von Philipp Felsch - Theurl, Jan (Medienimpulse, 2022)
Der Bericht darüber, wie Nietzsche aus der Kälte kam und ab den 1960er-Jahren wieder Einzug in die Debatten zeitgenössischer PhilosophInnen hielt, ähnelt in manchen Aspekten einer Entdeckungsreise. Philipp Felsch führt in seiner ideen- und wissenschaftshistorischen Spurensuche tief in die Editions- und Rezeptionsgeschichte eines lange umstrittenen philosophischen Werks und verbindet diese mit makrohistorischen Ereignissen des 20. Jahrhunderts. Den roten Faden bilden die Biografien der beiden italienischen Wissenschaftler Giorgio Colli und Mazzino Montinari. Die Rezension zum Buch stammt von Jan Theurl.