Die Bundeshauptstadt Wien im digitalen Aufbruch (Praxisbericht): Einblick in die Umsetzung der digitalen Bildungsoffensive des BMBWF - Ebenauer, Petra (Medienimpulse, 2022)
Die Bestrebungen des Masterplans Digitalisierung und das Pilotjahr der Geräteinitiative seitens des BMBWF wurden und werden an den Schulstandorten in der Bundeshauptstadt nach Maßgabe umgesetzt. Schulentwicklung, infrastrukturelle Maßnahmen und die digitale Basisbildung schon in der Primarstufe bilden die zentrale Struktur des Praxisberichts.