Bildung – Medien – Demokratie: Tagung Kritische Medienkompetenz 2022: 03. und 04. Oktober 2022, St. Wolfgang - Kaiser-Müller, Katharina (Medienimpulse, 2022)
Die kostenlose Tagung – in Kooperation mit dem Bundesinstitut für Erwachsenenbildung (bifeb) und Community Medien Institut (COMMIT) – findet am 3. und 4. Oktober 2022 in St. Wolfgang statt und widmet sich der Entwicklung von Medien und Demokratie rund um zunehmende Desinformation, Polarisierung und „Datafizierung“ der Gesellschaft. Dabei werden diese Herausforderungen für den Bereich der Erwachsenenbildung und Community Medien diskutiert und Handlungsansätze für Demokratie- und Medienbildung arbeitet.