5 Steps. Ein Angebot für Kindergartenkinder und ihre Eltern in der Corona-Krise: Ein Angebot für Kindergartenkinder und ihre Eltern in der Corona-Krise - Lasser, Bernhard (Medienimpulse, 2020)
Bernhard Lasser präsentiert in seinem Beitrag ein medienpädagogisch äußerst relevantes Projekt, mit dem angesichts der COVID-19-Krise die Medienkompetenz von Kindern und Eltern in interaktiver und intersubjektiver Weise erhöht werden konnte. Dabei erinnert der Autor an die klassische Definition der Medienkompetenz nach Baacke und plädiert dabei auch für eine handlungsorientierte Medienpädagogik.