Rezension: Alexander Nikopol von Enki Bilal. Übersetzt von Rosel Riebersch / Rosel Riebersch und Nicola Camacho - Ballhausen, Thomas (Medienimpulse, 2020)
Enki Bilals Trilogie Alexander Nikopol ist ein Klassiker des Mediums Comic, der nicht zuletzt durch Zeitlosigkeit und einen einzigartigen Stil überzeugt. Thomas Ballhausens Relektüre steht unter den Vorzeichen von Ecocriticism, Mediengeschichte und literarischer Phantastik.