Gesund mit Coding & Robotik : Unterrichtsunterlagen, um das Gesundheitsbewusstsein von 6- bis 14-Jährigen mit Coding und Robotik zu stärken - Gabriel, Sonja (Medienimpulse, 2021)
Das Projekt Gesund mit Coding & Robotik, das im Zeitraum von September 2019 bis Dezember 2020 durchgeführt und vom OeAD und der Innovationsstiftung für Bildung gefördert wurde, setzte sich zum Ziel, unterschiedliche Unterrichtsmaterialien für den Unterricht in der Primar- und Sekundarstufe zu erstellen, die eine Brücke zwischen Gesundheitsbewusstsein und Coding bzw. Robotik schlagen sollten. Das Projekt wurde mit Hilfe des Citizen-Science-Ansatzes umgesetzt, so dass Lehrpersonen sowie Schülerinnen und Schüler der am Projekt beteiligten Schulen von Beginn an in die Entwicklung und Verbesserung der Materialien involviert waren. Das Resultat sind sechs unterschiedliche Themen bzw. Unterrichtssequenzen, die auf der Eduthek unter einer Creative-Commons-Lizenz allen Interessierten zur Verfügung stehen.