Rezension: "Skandalfilme. Cineastische Aufreger gestern und heute" von Stefan Volk, unter Mitarbeit von Barbara Scherschlicht - Wintersteiger, Christina (Medienimpulse, 2022)
Mittels sorgfältig ausgewählter Schlaglichter auf einzelne Film-Aufreger zeichnet Stefan Volk in dem vorliegenden Buch eine cineastische Geschichte des Skandals nach und beleuchtet hierbei die Kontexte sowie die gesellschaftlichen und politischen Hintergründe. Eines wird wieder einmal klar: Filme sind, ebenso wie die sie umschwirrenden Skandale, Kinder und Spiegel ihrer Zeit.