Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte : Kreative Einsatzgebiete digitaler Medien und Tools am Beispiel der Praxisvolksschule der Pädagogischen Hochschule Oberösterreich - Gruber, Anna; Hagmüller , Dominik (Medienimpulse, 2022)
Digitale Medien und Tools bieten viele Möglichkeiten, kreative Prozesse im Unterricht und somit kulturelle Bildung anzuregen. Schülerinnen und Schüler können durch den Einsatz digitaler Medien im Unterricht dazu ermutigt werden, sich medienkulturell und künstlerisch- ästhetisch auszudrücken und ihr Selbstwertgefühl zu stärken. Im vorliegenden Beitrag präsentieren wir medienpädagogische Projekte, an deren kreativer Umsetzung sowohl die Schülerinnen und Schüler der Volksschule als auch die Heranwachsenden in der Mittelschule, beteiligt waren.