Objekterschließung an Bibliotheken, Museen und Archiven in Österreich. Ergebnisse einer Erhebung - Marković, Barbara; Kmyta, Olga; Sucker, Irina (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2016)
Die Ergebnisse dieser Projektarbeit, die im Rahmen des Universitätslehrganges Library and Information Studies an der Österreichischen Nationalbibliothek 2016 durchgeführt wurde, zeigen den Status quo an den österreichischen Bibliotheken, Archiven und Museen hinsichtlich der Objekterschließung und des Einsatzes von normierten Vokabularien bzw. der Gemeinsamen Normdatei (GND). Im Auftrag von BAM-Austria wurden die aktuellsten Daten über die angewandten Methoden zur Objekterschließung und Verwendung der normierten Vokabulare erhoben sowie Informationen über die Produktion und Austausch von Metadaten zwischen den verschiedenen Institutionen.