Der Umbau der Universitätsbibliothek Graz – ein Bericht in drei Fortsetzungen. Teil 1: Wie alles begann - Schlacher, Werner (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2016)
Der vorliegende erste Teil des Beitrags beschreibt die Entwicklung der Umbaupläne für die Universitätsbibliothek Graz von der ersten Idee über die Planungsphase bis zum Baubeginn. Außerdem wird die Frage der Ersatzquartiere während der Bauzeit und die Übersiedlungsmaßnahmen näher eingegangen. Das letzte Kapitel widmet sich dem ausgewählten Kunst-am-Bau-Vorhaben.