Restitution geraubter Bücher an der Vetmeduni Vienna - Dandler, Florian; Hausberger, Claudia (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2016)
Am 18. Oktober 2016 wurden 19 in der NS-Zeit unrechtmäßig erworbene Bücher in einem offiziellen Festakt an der Vetmeduni Vienna den rechtmäßigen Erbinnen der Firma Kuppitsch restituiert. Der Artikel berichtet über den Festakt sowie über den Restitutionsfall Kuppitsch-Schlesinger und beschreibt kurz einige der restituierten Werke.