10. Open Access-Tage (München, 10.–11. Oktober 2016) - Bauer, Bruno; Blumesberger, Susanne; Ferus, Andreas; Kaier, Christian; Novotny, Gertraud; Schubert, Bernhard (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2016)
Die 10. Open Access Tage fanden am 10. und 11. Oktober 2016 an der Ludwig-Maximilians-Universität München statt. Diesjähriger Themenschwerpunkt der von mehr als 350 Teilnehmerinnen und Teilnehmer besuchten größten Open Access-Konferenz im deutschsprachigen Raum war die von vielen angestrebte Transformation des etablierten Verlagswesens zu Open Access. Der kooperativ verfasste Tagungsbericht informiert über die Themen der Vorträge und Sessions sowie der Plenardiskussion, die auf der Agenda gestanden sind.