K.(u.)k. Militärbibliotheken - Gornik, Erik (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2017)
Dieser Beitrag befasst sich aus einer quantitativen Perspektive mit den Militärbibliotheken der ehemaligen k.(u.)k. Armee, Der bibliothekshistorische Blick wird dabei basierend auf einer Bibliotheksstatistik aus dem Jahre 1870, in Form einer Momentaufnahme zurück getan. Nach einer Erläuterung zu dieser Statistik werden die darin erfassten Militärbibliotheken zusammenfassend vorgestellt. Zwei Übersichtsgrafiken sollen das Bild sowohl vom Umfang des Bibliotheksnetzes, als auch der Bibliotheksbestände abschließen.