Schwerpunktthema „Repositorien in Österreich – Status quo und (zukünftige) Herausforderungen“ - Blumesberger, Susanne; Ferus, Andreas; Kaier, Christian; Novotny, Gertraud (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2018)
In der Diskussion über die Transformation des wissenschaftlichen Publizierens zeigt sich deutlich, dass Repositorien zukünftig eine noch bedeutsamere Rolle im Zusammenhang mit dem freien Zugang zu Forschungsergebnissen und -daten zukommen könnte und sollte. Daher erschien es uns reizvoll, eine Art Bestandsaufnahme zu „Repositorien in Österreich – Status quo und (zukünftige) Herausforderungen“ zu initiieren.