AUSSDA – Das sozialwissenschaftliche Datenarchiv mit europäischer Komponente - Heider, Veronika (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2018)
Mit AUSSDA - The Austrian Social Science Data Archive wird eine Infrastruktureinrichtung für Sozialwissenschaften in Österreich aufgebaut. In diesem Beitrag werden zum einen organisatorische Eckdaten vorgestellt wie der Aufbau und die Zielgruppe der Organisation sowie (inter)nationale Kooperationen, zum anderen werden aber auch herausfordernde Aspekte der Archivarbeit präsentiert, wie die Weiterentwicklung des digitalen Archivs und Datenakquise und -nachnutzung.