Aus Präsidium und Vorstand - Schlacher, Werner (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2018)
Die letzten Sitzungen beider Gremien fanden aus Anlass des BVÖ-Kongresses, bei dem die VÖB abermals Mitveranstalter auftrat, Mitte Mai in Graz statt. Leider hat sich auch diesmal gezeigt, dass es problematisch ist, solche Zusammenkünfte außerhalb von Wien anzuberaumen, da sich die Anzahl der TeilnehmerInnen dadurch drastisch verringert. Dieses Phänomen ist umso bedauerlicher, als der BVÖ-Kongress auch diesmal eine bestens organisierte Veranstaltung war, die die aktuellen Themen des österreichischen und internationalen Bibliothekswesens in zahlreichen Präsentationen und Diskussionen aufgriff und somit als erstklassige Gelegenheit zur Weiterbildung eingestuft werden kann...