Kooperativer Bericht vom 107. Deutschen Bibliothekartag: „offen & vernetzt“ (Berlin, 12.–15. Juni 2018) - Bauer, Bruno; Blumesberger, Susanne; Kann, Bettina; Steiner, Christoph; Stumpf, Markus; Wödl, Ute (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2018)
Der 107. Deutsche Bibliothekartag hat von 12. bis 15. Juni 2018 in Berlin stattgefunden. Das Motto der Konferenz, an der 4.050 Personen teilgenommen haben, lautete „offen und vernetzt“. Im vorliegenden kooperativen Bericht werden folgende Themen behandelt: maschinelle Indexierung, Langzeitarchivierung, Anforderungen an zukünftige Bibliotheksmanagementsysteme, Bibliotheksausbildung, Open Access, Forschungsdaten und Forschungsdatenmanagement, NS-Provenienzforschung und Qualitätsmanagement.