Auf gut Klick – Die erste Online-Schulung der Österreichischen Nationalbibliothek: Ein Erfahrungsbericht - Halas, Franz (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2020)
Mit dem ersten Lockdown im Zuge der Corona-Pandemie wurde in der Hauptabteilung Benützung und Information ein Webinar zum Digitalen Lesesaal der Österreichischen Nationalbibliothek konzipiert und umgesetzt. So konnte das Schulungsprogramm um eine virtuelle Komponente bereichert und die Grundlage zur erweiterten Nutzung von Online-Formaten geschaffen werden.