Wir gehen viral! Die Stadt Wien – Büchereien im ersten Lockdown - Schneider, Magdalena Martha Maria; Volf, Patrik-Paul (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2021)
Im ersten Lockdown im März 2020 hatten die Stadt Wien – Büchereien die Aufgabe, allen Wiener*innern ihre vielfältigen Angebote weiter zugänglich zu machen. Da ein Besuch der Standorte nicht möglich war, wurden diese in den virtuellen Raum verlagert. Der Artikel beschreibt, wie es gelingen konnte, innerhalb kürzester Zeit Medien und die breite Veranstaltungspalette zur Verfügung zu stellen sowie die Pädagog*innen im Pflichtschulbereich in ihrer Arbeit zu unterstützen – und das alles kostenlos!