Kooperativer Bericht vom 6. Bibliothekskongress: „Bibliotheksräume – real und digital“ (Leipzig, 14.–17. März 2016) - Aigner, Sebastian; Bauer, Bruno; Ćirković, Snježana; Höfler, Gabriele; Kaufer, Marion; Kleiber, Karin; Kaiser-Dolidze, Olivia; Pauser, Josef; Sondergeld, Ute; Steiner, Josef; Stumpf, Markus (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2016)
– Bibliotheksräume – real und digital: 6. Bibliothekskongress in Leipzig (Bruno Bauer) – Innovation – Strategie – Wandel (Marion Kaufer) – RDA – Theorie und europäische Praxis (Karin Kleiber) – Normdaten Anwendertreffen (Sebastian Aigner) – Nachhaltigkeit von Open Access-Zeitschriften (Snjezana Cirkovic & Ute Sondergeld) – LibRank: Neue Ansätze zur Relevanzsortierung in bibliografischen Informationssystemen (Gabriele Höfler) – Autorenidentifikation für wissenschaftliche Publikationen (Bruno Bauer) – Crowdsourcing als Form von Open Innovation in Bibliotheken (Josef Steiner) – NS-Provenienzforschung – real und digital (Olivia Kaiser-Dolidze & Markus Stumpf) – Drucken, was Recht ist – die Geschichte der juristischen Verlage: Arbeitssitzung der AjBD (Josef Pauser) – Bücher bauen Brücken – Integration durch Information: ABDOS-Workshop (Josef Steiner) – Open Access-Zeitschriften im LIS-Bereich: Gegenwart und Zukunft (Bruno Bauer)