Andreas Okopenko: Tagebücher 1949–1954: Die digitale Edition - Tezarek, Laura (Wiener Digitale Revue, 2020)
Laura Tezarek stellt den Workflow des von 2015 bis 2018 am Institut für Germanistik der Universität Wien und der Österreichischen Nationalbibliothek durchgeführten FWF-Projekts zu Andreas Okopenkos frühen Tagebüchern vor. Nach der bereits erfolgten erfolgreichen Veröffentlichung der digitalen Edition erscheint im Herbst 2020 eine Auswahl an Tagebüchern aus dem Zeitraum von 1945 bis 1955 gedruckt im Klever Verlag. Andreas Okopenko: Diaries 1949–1954: From 2015 to 2018, the focus of an FWF project based at the Department of German Studies at the University of Vienna and the Austrian National Library were Andreas Okopenko’s diaries. In her contribution, Laura Tezarek presents the workflow of the already published first digital part of the hybrid edition.